День защиты детей

Неспокойно нынче на планете…
Под напором стрессов и проблем
Кем бы были мы, если б не дети,
Нас спасающие от бездушных схем?
Уводящие в другое измеренье,
Где раздумья о добре и зле
В строках басен и стихотворений,
В Тридевято-сказочной земле.
Нараспашку детские глазёнки,
Заглядишься и поймёшь – Бог мой,
Срок пройдёт – и этому ребёнку
Мы вручим в подарок Шар Земной…
И невольно вспоминая сказки,
Познавать ему иной предел,
Где не только радужные краски,
Где обманчивы и многолики маски,
Где пропал - коль духом ослабел…
Болью замутнён любви источник,
Так тревожно…Милый мой малыш,
Беззащитный тоненький росточек,
Как ты в злые ветры устоишь?
Только много ль проку от тревоги,
Когда в нашей, средь других отчизн,
Бессердечно губят экологию,
Наркота, насилье, терроризм?
Что-то делать – надо что-то делать!
Все усилия, в одно объединив,
Мира приумножить позитив, (
Чтобы белый свет стал вправду белым.
Чтобы поспокойней, поровнее
Бились материнские сердца,
И чтоб только радостью звенели
В каждом доме детства голоса!


Рецензии