Зыбко всё...

Зыбко всё, туманно, безосновно…
Балансируя по лезвию ножа,
Я теряю равновесие, и…снова
Устремляюсь к бледным миражам.

В кровь изранив чуткие подошвы,
В поисках твердыни я скольжу
По любви опасному ножу,
Лишь молитвы не оставив в прошлом.

Зыбко всё – лишь в этом однозначность,
В поисках систем координат
Призрачность, увы, а не прозрачность
Спутницей всех странников, Бог свят.

Говорят, любовь всегда всеправна,
Только так ли, если проиграл?
Переменчивы черты у Кривды-Правды
Под покровом разных покрывал.

Времени течением подмыты
Лёгкие вчерашние мосты.
Истины, как водится просты,
Только неумышленно забыты.

-Веришь ли? Не верю? Или верю?
Я не знаю правильный ответ.
«От себя!» - написано на двери,
И несу я «отсебячий» бред.

Зыбко всё…Ступаю осторожно.
А не разогнавшись – не взлететь…
Зыбко всё. Туманно, странно, ложно…
И совсем не оправданье – смерть.


Рецензии
Замечательно... Нет слов, одни неоформленные эмоции..

Евгения Небова   28.07.2005 08:14     Заявить о нарушении