Замечталась

За бортом автобуса весна,
На работу еду спозаранку,
Утреннего солнышка блесна
В горизонте плавает приманкой.
Солнечные зайчики шаля,
Пляшут беззастенчиво по лицам,
Кажется, промолви: «Вуаля!»
И, как в сказке, мир преобразится:
Не автобус это, а корабль
По волнам скользящий грациозно,
Женщины в бинокли смотрят вдаль,
И шелка трепещут нежно-рОзово,
А мужчины - рыцарства полны,
Благородно кресла предлагают,
Наслаждаясь музыкой волны,
Дам шампанским щедро угощают.
Ветра восхитителен напор…
Нет… не ветра, …кто-то давит сзади-
В тёмных куртках два угрюмых дяди:
« Вы выходите?»,
 «Не знаю…
А в какой мы прибываем порт?»
«Что-о??? ...Восьмая проходная!!!»…


Рецензии