Ну, не люблю я собраний!

Ах, оставьте меня, ну, пожалуйста, освободите,
От собраний ненужных и скучных пустых процедур,
Лучше дайте работу другую, какую хотите,
Лучше я вам спляшу, лучше я сочиню каламбур.

Лучше я заплачу, лучше кровь сдам на донорском пункте,
Лучше с крестным походом куда-нибудь в Мекку уйду.
Лучше вы меня в клетку с удавом в зверинце засуньте,
Лучше жаб и пиявок руками добуду в пруду.

Ах, оставьте меня, ну, пожалуйста, освободите
От собраний ненужных и нудных сухих рапортов,
Лучше сладкого есть мне три дня по утрам запретите,
Или даже неделю подряд не давайте конфет и тортов.

Ах, оставьте, вот лягу сейчас и погибну!
Не хочу, не хочу, не хочу на собранье идти!
Вот потом пожалеете, будет вам горько и стыдно,
Эх, товарищи…что?
Как обычно к пяти?


Рецензии