Новый день

Здравствуй, милый! Глянь в окно:
Новый день зарёй искрится.
Нам проспать его грешно,
Отгорит - не повторится.

Много нужно нам успеть,
Счастьем каждый миг наполнить,
Может думать, может петь,
Может просто что-то вспомнить.

Что-то доброе сказать,
Попроведовать кого-то,
Горе в узел завязать-
Тоже нужная работа.

Попытаемся опять необъятное объять,
Время поменять с пространством.
Разложив мечты пасьянсом
Новый дом нарисовать

Воду в ступе истолочь,
Облака рукой развеять,
Отогнав сомненья прочь,
В безнадёжное поверить.

Бестолковостью своей насмешить
Людей практичных,
К горизонту поспешить
За мгновеньем поэтичным.

Ну, а если хватит сил,
Если будет настроенье,
То под вечер пригласим
Мы друзей на день рожденья.

В день рожденья вдохновенья,
В день рождения мечты,
Знаю, не захочешь ты
Тишины уединенья.

Всё вверх дном перевернём,
Все традиции нарушим,
И бездомным псу с котом
Отдадим остывший ужин.

Каждая заря- ступень,
Нам ли чахнуть в укоризне?
Проживём грядущий день,
Словно он последний в жизни.


Рецензии