Счастливый билет

Мне попался счастливый билет,
Я подумала: " Вот, тебе нате!
Не везло мне подряд столько лет,
Вдруг теперь как попрёт, как покатит!"

Выхожу из автобуса - хрясь!
По колено в противную лужу,
Про себя на себя матерясь,
На работу плетусь неуклюже.

Опоздала на 10 минут,
Тут начальник с похмелья не в духе.
Он в таком состоянии крут,
И слонов раздувает из мухи.

" Что такое?!" - он начал кричать,
" Почему дисциплина хромает?
Будем вас увольнять- сокращать!"
И очками свирепо сверкает.

Опустила я голову вниз,
А билет свой в ладошке сжимаю,
" Сорри, шеф." - говорю, "Не сердись.
Это я после лужи хромаю."

Ничего не сказал, и ушёл,
Только дым сигаретный в проёме,
Я билет положила на стол,
И застыла в блаженной истоме.

Вот он. действует мой талисман,
Без него бы всё было бы хуже!
...Уплывает начальник в туман,
А за ним уплывает и лужа.

Не держу я за пазухой зло,
На душе васильки- незабудки,
Эх, ну надо же как повезло!
Так побуду счастливой хоть сутки


Рецензии