С улыбкой о себе

Мне не дано способностей, чтоб «экстра»,
Нет гениальности поступков и идей,
Не вижу я в лучах дневного спектра
Насквозь предметы, горы иль людей.

Во времени я не могу смещаться,
Я не предвижу даже катаклизм,
И будете вы надо мной смеяться,
Не ясен мне рожденья механизм.

И смерти тоже… Впрямь, душа бессмертна?
И где ж тогда «живёт» она потом?
Я для лжецов доверчивая жертва,
Не освещён попом мой грешный дом.

И в общем, всё во мне несовершенно,
То плачу, то смеюсь я невпопад,
Красива ль я? Скорей обыкновенна,
И недостаточно увесист мой оклад.

Скорее мал и лёгок, как пушинка,
Которую в руке не удержать,
Скорее он , как гномик- невидимка,
С которым в прятки весело играть.

То весело, то грустно, то противно…
И так всю жизнь, но хватит о плохом.
Во мне есть плюс- я не консервативна,
И не страдаю зависти грехом.

Я не строга, почти всегда играю,
И к месту, и не к месту я шучу,
Конфликтов, как могу, я избегаю,
И в транспорте почти всегда плачу.

Люблю цветы, страдаю от бездушья,
Ругаю себя чаще, чем хвалю.
Я знаю, есть достойней, чище, лучше
Но и себя я, всё-таки, люблю.


Рецензии