Нет темы для письма...

Нет темы для письма,
Нет взгляда для волненья,
И рифмы тонкая тесьма
Оборвалась без вдохновенья.

Усталость или суета,
Одно и то же,
И веры нет, и нет креста,
Как Бог поможет?

И пиво пьёт простой народ
В кустах акаций,
А может, быть и мне вступить
В хмельное братство?

Забыть сердечную тоску,
Шутить, как прежде,
И колосочек к колоску
В венок судьбы вплести надежды.

Не прерывая разговор
О связи наций,
В созвездья крикнуть:
«Режиссёр, прошу о смене декораций!»

И где- то звёздочка блеснёт,
Как будто слышит,
А мне в бокал ещё плеснёт
Приятель Миша.


Рецензии