Змий

Не будь такой правильной, милая Ева,
Не скучно ль слоняться с Адамом по раю?
Пойдём погуляем в тот садик, что слева,
Тебе я спою и на лире сыграю.

Я дивное дерево там покажу,
И там я тебе о ЛЮБВИ расскажу.

Сейчас, как растение ты беззаботна,
Спокойна, бесстрастна, беспола, слепа,
Живёшь, словно спишь, и тебе я охотно
Поведую тайну, не бойся, ступай.

Вот дерево. Видишь, плоды наливные,
В них сок - удивительный жизни бальзам,
В них тайна, они , словно чувства живые,
И, если захочешь попробовать дам.

Тогда ты узнаешь о СЧАСТЬЕ ЛЮБВИ.
Что это? Словами сказать невозможно,
Всё будет не точно, а может и ложно,
Попробовать лучше. Согласна? Лови!

Подумай ещё. Не спеши, НЕ кусай.
Боишься ли ты от Всевышнего гнева?
А может быть люб тебе ВЕЧНЫЙ твой рай?
Ведь я не насильник, одумайся, Ева.

Ты будешь любить, это счастье, поверь,
Но вместе с любовью познаешь страданья,
Из рая Создатель отправит за дверь.
Согласна ли жить ты в любви, но в изгнаньи?

Согласна? Ну что же, ведь так я и мыслил,
Ты выбрала, женщина, правильный путь!
Зачем тебе вечные кущи сдалися,
Получше придумаем мы что-нибудь...


Рецензии