Февраль

Казалось всё зашло в тупик,
И день февральский, как парик
На голове зимы- старушки,
Бураном завитый в коклюшки.

Душа покрылась мрачной тенью,
Ни жизни в ней , ни сожаленья,
Ни сил чего-то с неба ждать,
Забыться только бы и спать.

Но что-то в мире содрогнулось,
И неприметная сперва,
Зимы стареющей сутулость,
Упрятанная в кружева,

Весенним солнцем обнажилась.
И как старушка не божилась,
Мы перестали верить ей,
И покачнулась власть теней.

Прогнав дурман оцепененья,
Сомнений хрупкий лёд кроша,
Еще не веря в исцеление,
Моя уставшая душа,
Под эти небеса весенние,
Встречает праздник воскресения.

27.02.1998г


Рецензии