Весеннее настроение

Лёгкость походки - какое открытие!
Сброшено иго зимних одежд.
И предвещает весну, как событие-
Утро рождения новых надежд!

Пусть горизонты неясны и хмуры,
И до тепла не один снегопад,
Но встрепенулись пострелы амуры,
Пробуют луки и стрелы точАт.

Не от того ли на сердце тревожно,
Не от того ли дороги зовут,
Не от того ли поверить возможно,
Что не одни неприятности ждут.

Словно из юности милой виденья,
Тенью с далёких её берегов:
Детский восторг, окрылённость, волненье
И вдохновенья божественный зов.

Всё ещё будет, не правда ли, будет?!
Словно наркозом обманом дышу.
А за наивность простят ли, осудят…
Ни у кого я о том не спрошу.

апрель 1999


Рецензии