Бабушке

Милая моя, светлая ,седая,
Глядя на тебя, жизнь свою листаю,
С самого её с дивного начала-
Помню, как меня на руках качала,

Помню, от болезней ласкою лечила,
Согревала сердцем, нежностью учила.
Вроде и особых слов не говорила,
Только хлопот будних вечный круг творя,
В душу что-то главное ты мне заронила.
Ты -мой дом, ты пристань тихая моя...

Разные дороги вдаль вели меня,
Разные науки постигала я,
Но из всех нужнее, но из всех важнее,
Но из всех вернее -- точно знаю я.

Что дана тобою истина святая,
Может быть немодная, может быть простая,
Может всем известная со времён Христа-
Ко всему убогому, ко всему живому,
Ко всему прекрасному миру- ДОБРОТА


Рецензии