Память

Уходят дни печальной вереницей,
Пустыми кадрами беззвучного кино.
Тоска в мой дом ворвалась глупой птицей,
И мечется в закрытое окно.

Тревожит память образ нежный,
Спокойный взгляд любимых глаз...
Вас нет, а путь у солнца прежний,
Но дни мои пусты без Вас.

Я многого сказать Вам не успела,
Всё мне казалось, что не тот момент.
Теперь меж нами очертило круг раздела
Небытиё - упрямый оппонент.

Уже весна от двери держит ключик,
И солнце допоздна не клонит головы,
Но в каждом дне мне отзовётся каждый лучик
Молитвою за то ,что были Вы.


март 1997г


Рецензии
Нет слов. Очень прекрасные стихи. Память, это главное, что есть в наших сердцах. Пока мы помним, они с нами. Спасибо. Рада буду видеть Вас на своей страничке. С уважением. Любовь.

Любовь П   28.07.2005 10:06     Заявить о нарушении