Памяти пески

Лежать и плакать в тёмной комнате
От незагаданной тоски...
Зовёте вы и беспокоите
Меня, зыбучие пески,

Из памяти моей вы стелете
Свою сосущую постель
Я слышу в вашем тихом шелесте
Одну знакомую свирель.

Откуда-то, как струйка узкая
Воды , летящей свысока
Звенит и плачет эта музыка-
По жизни прожитой тоска.

...Лежать и слушать. В откровение
Вступить с самою Темнотой,
И прошлого листать видения,
И плакать в комнате пустой.

25.02.1998г


Рецензии