Мой берег

По тонкому насту весеннего снега,
Бреду хрупкой льдинкой шурша,
Вдоль дамбы, по кромке знакомого брега,
Где ищет покоя душа.

Река и скалистые мудрые горы,
Волшебная сказка лесов,
Я к вам устремляюсь, родные просторы,
Устав от условности слов.

Не будьте ко мне холодны и суровы,
Простите, что путь мой не свят,
Что города держат стальные оковы,
Где боги: Цена и Оклад.

Но тянет меня притяженье земное
Сюда, к дорогим берегам.
Под куполом неба над быстрой волною
Мой светлый спасительный храм.

Здесь каждая тропка мне с детсва знакома,
Когда земляничной порой
До вечера я убегала из дома,
К заветной горе с детворой.

А после речные прохладные воды
Дарили восторг неземной...
Ах, годы! Умчались вы, юности годы,
Течения быстрой волной.

Пред далью зовущей стою одиноко,
Уж вечер спускает вуаль,
Как воду живую святого истока,
Пью воздуха чистый хрусталь.


Рецензии