пусто

Ничего, никого - пусто,
Нараспашку все двери в осень.
Ни тебя, ни меня - грустно.
Не ответишь - никто не спросит...
Пара кадров, монтаж - время,
Скорость до двадцати сбавил...
Только ты не успел в небо,
Ведь оно как всегда мимо правил.
Только ты не успел скрыться,
Ждёшь и мнёшься опять у порога,
Перестал на себя злиться,
Спьяну просишь советы у Бога.
На дорогах кресты - память...
На запястьях штрихкод боли...
Наглазах расплывается радость...
На губах только привкус соли...
Вместо времени - сны и сказки,
Только чёрное станет белым...
На асфальте рисуешь краской,
На бумаге рисуешь мелом...
Капли детства уносит ветром.
Физика, логика. без шпаргалки.
Но пока ты не станешь смелым,
Кто-то ставит в колёса палки
Только так. Ничего кроме...
Только так всё прозрачно и тускло.
Душно... слишком накурено дома...
Ничего, никого.. пусто...


Рецензии