Колыбельная

Поскорее усни, малышка,
Полог ночи на землю упал,
И как яркая желтая вспышка
Месяц в небе опять засиял.

Все цветы закрылись в бутоны,
В них и эльфы покой обрели:
В лепестках – постельках уютных
Позабыли они про дворцы.

А за ними с небес наблюдают
Боги их цветочной страны,
Им спокойной ночи желают,
Посылают волшебные сны.

Засыпай и ты, вместе с ними
В колыбели плыви в царство грез
По реке, освещенной луною,
В мир дворцов, песен и роз.

Встретишь там говорящих животных
И семь гномов все там живут,
В море пенном русалки гуляют,
Птицы песни на ветках поют.

Там павлины в садах поселились
И двенадцать принцесс тоже там –
По ночам на танцы уходят,
Возвращаясь лишь по утрам.

Вот уснула моя малышка,
На земле уже ночь царит,
А во тьме звезда сияет
И счастливой ей быть велит.


Рецензии