Светлое утро

С улыбкой твоей просыпается утро,
Ясное солнышко смотрит из глаз,
Вместе с тобою птицы смеются
В небе безоблачном, словно атлас.

Росы на травах еще не впитались,
Точно слезинки от сладкого сна, -
Похоже, им ночью снова приснилась
Не рыжая осень, а дева – весна.

Тебе виделись тоже волшебные грезы,
Но ты пробудилась к новому дню,
К открытьям чудесным скорей устремилась:
«Сколько сегодня путей я найду?»

Каждый сюрприз засияет улыбкой
И отклик найдет у мамы в душе,
Как яркая вспышка в ней сохранится
И не покинет дом свой уже.


Рецензии