Когда-нибудь где-то

Идти к тебе тысячи лет,
Тропинку во тьме протоптать,
Что б просто в глаза посмотреть,
Чтоб только о главном сказать.
Я – города мрачного дочь;
Племянница вечных дождей;
Была моей нянею ночь,
А тайна подругой моей.
Но ты - отражение грез,
Частица несбывшихся снов.
Заставил меня ты всерьез
Как прежде поверит в любовь.
 Все тысячи лет умирать,
И снова рождаться потом.
Когда-нибудь… где-то… Как знать?
Наверно мы будем вдвоем.
 Я рыбой к тебе приплыву;
Звездой упаду с высоты;
В горячем песке сохраню
Осколки священной мечты.
Я буду по свету плутать,
Гонимая страстной мечтой…
Когда-нибудь… где-то… Как знать?
Очнусь уже рядом с тобой.
Пусть люди в глаза мне плюют,
Пусть скалы встают на пути,
Пускай небеса не поймут,
Но буду к тебе я идти!
И буду тебя я искать,
Отбросив сомнения прочь;
А город, тем временем, ждать
Свою непослушную дочь.
Идти к тебе тысячи лет,
Тропинку во тьме протоптать.
Найду я тебя или нет
Когда-нибудь где-то? Как знать…


Рецензии
Спасибо огромное...Для меня очень важно получить такую поддержку.
Именно на это стихотворение налетели плагиаторы, когда я вперные опубликовала его на одном форуме. Может, в нем что-то есть...

Анастасия Москвина   14.08.2005 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.