подарок

Ну как это, как это, как это, как?
В пространстве пустом абсолютно
Слонялся уродливый, маленький кварк
С названием странным и грустным.
В душе одинокой копилась тоска,
Как у шимпанзе в зоопарке.
Мы, впрочем, с наукой, не знаем, пока,
Где чувства рождаются в кварках.
Она переполнила скоро края
Пропорций энергий с объёмом
И кварк от тоски подорвал сам-себя
Круша киловатами омы.
Сгущались в скопления, рвались опять
Энергии с большею силой
Заряд создавая и антизаряд,
Фотоны, нейтрино и спины.
И плотность ещё продолжала расти
В прогрессии просто смертельной,
А в центре уже возникали куски
Материй и антиматерий.
Возникло вращение в плазме густой
И вслед за хаосом и смрадом
Оно отдалило одну от другой
Материи с разным зарядом.
Ещё бы мгновение в сотни долей,
Возможно, что их компонента
Была б во вселенной намного бедней --
Намного, намного процентов.
А значит, органики меньше, чем есть
Сегодня.
 В масштабах вселенной
Прогресс вероятностей сложно учесть --
Масштаб бесконечен -- мы бренны.
Хоть выпал удачно нам мизерный шанс,
Мы не оценили подарка --
Он, просто, во столько огромнее нас,
Во сколько вселенная, кварка.


Рецензии
Сильное стихотворение! Знакомый язык. Вы читаете Небо?

Элисс   08.03.2007 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Элисс.
Я не филолог и, написав, никогда не могу знать хорошо это или плохо, а когда хвалят я очень рад.
А что такое «Небо»? – если книга, скажите кто автор, с удовольствием почитаю.

Марк Давиденко   08.03.2007 17:28   Заявить о нарушении
Улыбнули... Я не задаю лишних вопросов... :) Удачи и света на строках.

Элисс   09.03.2007 03:16   Заявить о нарушении