Глюки спившегося литератора

(написано совместно с Иваном Уховым)

Предисловие:
Исполняется под гитару, в ритме вальса, после предварительного откашливания.

Кхе-кхе…=)

Я вчера накушался по-свински
Лошади ходили по стене.
И великий критик Вэ Белинский
Приставал с рублёвкою ко мне.

Николай Гаврилыч Чернышевский.
Без зазренья совести ходил
Собирал окурки и объедки
Юбку он как женщина носил.

Братья Гримм на свет летели дружно
Герцен вдруг сказал: «Откройте рот».
Что бы не было мне очень скучно,
В открытый рот Державин влил компот.

Я и Ваня пели очень дружно.
Бороду при мне Толстой остриг.
Я хотел сказать: «Зачем? Не нужно!»
Ильф вдруг оторвал мой воротник.

Е Петров кричал, что и в помине
Не забудет Горьковскую "Мать".
Гоголь клялся сидя на перине,
Головы нам всем поотрывать.

Чехов так приклеился к бутылке
Что его едва я оторвал
Он отшиб кровати обе спинки
А потом в бокал мне наплевал

Я не помню, так ли это было
Я не знаю, правда или ложь
Только я проснулся, будто били
А когда и чем не разберёшь


Рецензии