Души курился фимиам

Души курился фимиам,
любви костер горел жестоко,
а я, дрожа, шептала Вам -
открой мне прелести порока.

Но дьявол, усмехаясь в тень,
мне резал крылья по живому,
и только лишь прохлады сень,
несла забвения истому...

Любви основа отцвела,
как орхидея на закате,
остался пепел и зола
и крестик, отданный Гекате.

Сгорели символов мечты
в той адской топке безвозвратно,
лишь только в памяти черты
напоминают, жизнь приватна.

 ©Джонни

Даме с веером на http://www.stihi.ru/2005/07/24-643


Рецензии
каждое слово про меня.... спасибо.плачу..

Елена Куруц   08.04.2015 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.