О, одиночество! Опять грустит Ремарк...

О, одиночество! Опять грустит Ремарк
В твоей душе. И тянешься к друзьям,
Бутылкам, шуткам, барам. Каждый шаг
Твоей судьбы среди бугров и ям

Проникнут неизбежностью потерь,
Потусторонним беспощадьем встреч,
Блужданием в полночной темноте
И пустоте, чтоб в памяти сберечь

Хоть что-то. Как темно. Судьба! Гори!
Как карточка, чтобы прервалась связь
С Тем прошлым. Бей по паркам фонари,
Что видели когда-то вместе нас.


Рецензии