Моя сладкая боль

Моя сладкая боль, мой карающий свет,
Я к тебе привязалась – какая ошибка!
У меня ничего кроме этого нет,
Только брошенный вздох и обман горько-липкий.

У меня на лице тени прошлых потерь,
У меня на руках – забытые судьбы.
В моем доме забитая наглухо дверь,
Моя совесть молчит – ведь мертвых не судят.

По ресницам моим течет сонный яд,
Вместе с кровью по венам бежит безысходность.
А пустая постель – затаившийся ад,
И пустые слова – такая условность.

И не вправе никто из вас запретить
Мне собою быть, быть черной тенью.
И не в силах никто из вас погубить
Мою сладкую боль, мои горькие рвенья.

И я гордо хожу по лицам людей,
Убегающих слепо на распродажи.
По оскалам комедий и новостей,
По находкам, скандалам и кражам.

Но когда в тишине остаюсь я одна,
Моя сладкая боль, ты не отпускаешь.
И мой свет впереди – пустая стена,
И пустые надежды ты молча ломаешь.

И когда снова режу я вены, смеясь,
И топлю свое солнце в кровавых подтеках.
Ты насильно мне данная горькая власть –
Моя сладкая боль, без ненужных упреков.

И тогда в пустоту я вновь задаю,
Одинокий вопрос, не беря в руки дара.
Если я уже тенью на крае стою –
Может быть, быть собой – это кара?

Я к тебе привязалась, моя сладкая боль,
Мой карающий свет, моя безысходность.
Просто сколько еще мне играть эту роль?
Просто глупо терять, за что так боролась…
28 июля 2005 г.


Рецензии
Как же грустно-то...Почему безысходность?Возможно и есть выход,жизнь продолжается...
Самого Вам светлого и доброго!

С теплом.

Настюлька   04.08.2005 15:59     Заявить о нарушении
Выход есть,он всегда есть.просто настроение такое было...безвыходное.
а так спасибо большое.
с уважением, Лиля

Тайнова   05.08.2005 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.