Мурчь..

"Стояли звери около двери.
В них стреляли. Они умирали.. -
Стихи одного маленького мальчика" (с)

Оборотившись нынче кошкой рыжей
Ушла гулять в полуночные звуки.
Мне лик луны в кошачьей шкурке ближе.
И лапки не заломишь так, как руки.
Пробравшись по дрожащему карнизу
Я налакалась серебра из блюдца
Луны...
Поддавшись нервному капризу
Бывает так, что и коты смеются
Чеширски...
Постигая слово "поздно"...
Вылизывая смысл его с горячей кожи.
На рубеже своей девятой жизни
Мне исцелиться стало невозможно...
Все это.. так предательски тревожит!
Наверно,... убивали слишком часто
Меня, безропотно стоявшую у двери,
Кошачье-нежную... мурчащую от боли.
Бессильную сокрыть зеленоглазость...
Ласкавшуюся к жизни поневоле....
Свернувшуюся в маленький клубочек,
Чтоб скрыть от всех брюшную уязвимость.
И не признавшую любви наполовину!


Рецензии
Понравилось) интересные обороты...и смысл!

Юлия Нездешняя   07.02.2006 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.