Посвящённое М. К

Лучше шёл бы дождь
Или снег и град…
Жизнь – такая ложь,
Что поверить рад.

Жизнь – такая боль,
Что стерпеть готов.
Жизнь – на раны соль,
Жизнь – чугун оков.

Жизнь – такая чушь!..
Бесполезных нас –
Тел, законов, душ –
Сбивчивый рассказ.

Жизнь – цветной эскиз
Истинных картин.
Жизнь – паденье вниз –
Только миг один.

Облако и твердь,
Точно жизнь – алмаз.
Жизнь – она же смерть –
Стеклененье глаз.

Жизнь – смешенье лиц
И сплетенье слов,
Стаи серых птиц,
Не нашедших кров.

Жизнь – поспешный бег
Стрелок по кривой:
Дни, недели, век,
После – век другой.

Ночь сменяет день,
Бесконечен путь.
Жизнь – всего лишь тень –
То, что не вернуть.

Завтра вместо луж
Затвердеет лёд…
Сколько не недужь –
И болезнь пройдёт...

Пусть так будет – пусть
Будет сбивчив стих.
Жизни смысл и грусть –
Думать о других...


Рецензии