Закат июльский бархатисто-долог..

Закат июльский бархатисто-долог.
Лелеет чопорно звезды янтарь во лбу.
Ночной прохлады открывая полог,
Топорщит нервно верхнюю губу..

А я устала наблюдать закаты
Счастливых мест и слов, благих идей.
И помнить... помнить близкие когда-то
Шаги и судьбы исчезающих людей.

Людей, бегущих в рваные туманы.
Кто, вырастая.. кто-то насовсем.
Уходят письма в мэйл Фата-Морганы
В глухую гавань стройно-взрослых схем.

Я в хрип стесала недостойный голос,
Смывая вязкую прилипчивую мреть,
Найдя в душе седой поблекший волос
Я страстно возжелала не стареть!

Не расплескать дарованную алость!
Способности переживать навзрыд!
Еще подняться, подтянуться малость
К трамплину детства... И не заболит

Пусть голова от белоглазых буден.
По-детски ясны, долги станут дни...
Сходить с ума мы друг от друга будем,
Как только вдруг останемся одни...

Я так устала засыпать в закаты
Под грустный клекот белокрылых стай.
И все надеюсь обрести распято
С тобою вместе своевольный рай!

А может быть пора угомониться?
На ветку сесть послушной птицей рядом.
Как все... Мне так горька граница,
После которой ... только выпить йаду!


Рецензии
Уходят письма в мэйл Фата-Морганы
В глухую гавань стройно-взрослых схем.

Чудесная находка))0

Ауров Евгений Александрович   28.07.2005 00:55     Заявить о нарушении