Свечи

Ночь легла над уснувшей землёю
Развернулась просторным ковром
В этом царстве немого покоя
Я беззвучно прощаюсь с тобой

Лепестком, прикоснувшись к губам,
Как пурпурный закат я растаю
Недоверчивым буду к словам
По глазам твои мысли читая

Улечу, пусть простит меня ветер
Унося свою грусть на руках
С предвкушением будущей встречи
С терпким привкусом горьких утрат

Мы свой мир освещали свечами
Превращая их в страстный огонь
Но в огне как потом мы узнали
Тают свечи быстрее порой.

Ты ушла величаво, надменно
На прощанье махнула рукой
По дороге из жёлтого камня
Освещаемой тусклой луной

Впереди расставанья и встречи
Бесконечная битва с судьбой
Но останутся в памяти свечи
Что в ночи зажигали с тобой


Рецензии
Прекрасно! Спасибо, просто спасибо тебе за такие стихи! Удачи и музы!

С уважением и улыбкой!

Пучкина Елена Николаевна   03.08.2005 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и за улыбку.

Роман Валов   05.08.2005 12:19   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!!!

нежно улыбаюсь :-)

Пучкина Елена Николаевна   16.08.2005 12:56   Заявить о нарушении