Бесовской цикл-4

Приперся Бес. Он был сегодня Демон.
Был иронично-зол, беспочвенно хвастлив.
Стенал старушечьи:"Вы посмотрите, где он!
Как низко пал! ОН пьет апперетив!

А коньяка? И что? Совсем ни капли?
Как ты живешь?! Нет.. правда - так нельзя!"
Бес бил копытом.. нюхал карты - крап ли..
Тревожил взглядом - по углам скользя.

Бес пах совсем по-песьи - мокрой шерстью.
"Так дождь!" - сказал, зевая во весь рот.
Куда бежать от бесовскИх нашествий?
Как не тонуть, когда водоворот?

Страстей.. Когда сомненья горьки!
"Рефлексии!" - язвил упрямый черт.
"Дисскусий? Диспут? Что ж.. давай, поспорь-ка!
Или поплачь.. Закрой треклятый Ворд!!"

Закрыла Ворд.. Писать - ну нету силы!
Хоть плачь, хоть злись неистово-взахлеб..
Бес мерзко пел с плеча: "Как это мило!
Румата-комплекс!.." Что за жесткий стеб!

Бес хмыкнул мне: "Эй, хватит бичеваний!
Зовем Кота - играем в преферанс.
Очнись! Развейся от пустых мечтаний.
И моветон - твой несложившийся пасьянс!"

Я в ярости! Каков блохастый нежить!
Мне в душу лапами - там наследил опять!
Бес хохотал: "Ну вот.. рассвет забрезжил.
Бунт на борту! Могу поцеловать

Моя волшебница, Вам на прощанье руку?
Прелестна в гневе! Краше, чем в тоске."
Галантен черт! А ведь развеял скуку,
Сломав мой замок на сухом песке..

"Моя колдунья, ты расправишь крылья.
Рожденья муки.. тяжело.. любовь..
И сбросив путы сонного бессилья
Как взрыв сверхновой - засияешь вновь!..."

Исчез мой Бес.. Снежиночно растаяв
В горячей лапе мреющей ночи.
Остались двое - плотью обрастая -
Я и Любовь.. Под дымный свет свечи.


Рецензии
Может лучше номера тогда этим стихам присвоить, (бесовский цикл -1, бесовский цикл -2 и тд)а то непонятно сразу, кажется что пять раз одно и тоже стихо разместила...

Ауров Евгений Александрович   28.07.2005 01:13     Заявить о нарушении