Всех тех, кто не я...

Я каждое имя, слетевшее с губ твоих,
Молитвой, молитвой твержу себе перед сном…
Ах, если бы знал ты, как я ненавижу их -
Всех тех, кто с тобой знаком,
Всех тех, кто входил в твой дом,
Всех тех, кто не я, кто не я, кто не я, кто не я…

Я каждую фразу, оброненную тобой,
Себе повторяла не раз и не сотню раз -
Про всех, кто был до меня или не со мной…
Не смей вспоминай сейчас
О блеске красивых глаз
Всех тех, кто не я, кто не я, кто не я, кто не я…

Я каждый твой жест, и твой взгляд, и движенье рук
Храню в своей памяти… Значит ли это «быть»?..
Тогда это «быть» значит чувствовать сотню мук…
Ну как же ты мог любить,
Хотеть, целовать… (забыть?..)…
Всех тех, кто не я, кто не я, кто не я, кто не я..?!


23/07/05


Рецензии