Яблоневый сад

Ниспослан сон. Я в нем опять летала
В забытый август, в яблоневый сад.
Сквозь ветви паутинно целовало
Хрустальной проседью в висок, маня назад

Хоть ненадолго оглянуться солнце.
ПОСЛЕПОЛУДЕНЬ - время там одно...
Мне вспоминался ранний Мишка, Монца,
Италия.. и отчего-то Жан Рено..

Мне там не нужно становиться ветром..
И там.. не наш.. не озверелый мир..
Там запросто за жизнь калякать с Мэтром..
И бес мой - звонким именем Сатир.

Там отросли отрезанные косы,
Расстаял шрам, ушла печать со лба..
Вновь по кошачьи - зелено-раскосы
Глаза.. и переломлена судьба.

Там ты ко мне пришел без опозданий -
Кошмарных опозданий в десять лет!
Садись скорей - не надо оправданий!
Поближе, сонц.. в мой ярко-алый свет..

Приснился сон. Приснился и расстаял,
Прозрачной дымкой замыкая круг.
А я ищу тот август..облетая
Сады без яблок.. напрягая слух..


Рецензии