Дождь

Весь день шел дождь, и девушка плясала
Под нежной сенью капелек его.
Ей было грустно, и она не знала,
Зачем она грустит и от чего.

И рук ее привычные движенья
Могли б кого угодно обмануть
Своей игрой, но головокруженье
Мешало ей найти в тумане путь.

Прикосновенья нежные к ее закрытым векам,
К пылающим кострам ее живых ланит,
Казалось, ей подарены не ливнем - человеком,
И тем, кого она давно боготворит.

Но нет! Обманчив дождь. Он дарит нам надежду,
А после все мечты развеет на ветру.
Создастся тень - и разобьется прежде,
Чем ей сказать успеешь: "Я люблю..."


Рецензии