Вина

Затмилось небо навсегда
Золой утраченной любви,
Уходит время, не спеша,
Бесшумно мерея шаги.

А я застыл средь чёрных скал,
Из списка вычеркнут живых,
Себя растратил растерял
В стране незрячих и глухих.

И там среди кривых зеркал,
Меняя карты наугад,
Любовь я нашу проиграл
Я пред тобою виноват.

Слепая ночь тебя влекла,
С улыбкой за собой манила.
И ты шагнула вникуда
Глаза печальные закрыла.

Всё в прошлом, бури и ветра
Смятенья чувств, порывы страсти.
Игра жестокая в слова
Была предвестницей несчастья.

В глазах застыла тишина,
Слезой омытая могила,
И только лишь моя вина
Мгновенье это пережила.


Рецензии