Жемчуг

Рассыпался жемчуг. А жемчуг - мой камень.
Разум шлепнулся с крыши. Но не разбился.
Он только дикой моей любовью ранен,
А времени мало дурной этот разум спасать.

И страшно, так страшно, что хочется выть,
Что хочется с крыши, за разумом, вниз.
Рассыпался жемчуг. Выпиты слезы.
Горечь их скрашена огненным зельем.

Но что будет завтра? Удастся ли снова
Жемчуг собрать в счастливый браслет?
Рассыпался жемчуг. Рассыпалось сердце.
Его не сложить не здесь, не сейчас.
И мне остается собрать сердце в банку,
Поставить на полку и ждать, только ждать.

Рассыпался жемчуг. Лилия вянет.
Февраль хулиганит. Опять не уснуть.
Рассыпался жемчуг. Музыка стынет.
Звон колокольчиков тише и тише.


Рецензии