Без ответа

Сонные окна дома напротив
Снова напомнят, что полночь уже.
Нужно ложиться… Что ж, я не против
Лечь, поразмыслить о странной судьбе.

Все в этом мире для каждого странно,
А для меня странно вдвойне.
Мир этот – вечная битва за правду.
Здесь каждый день – словно бой на войне.

Что же тут сделаешь? Где же ответ?
Как же и где же дверь в лето найти?
Ту, на которой замка больше нет,
Чтобы от вечного боя уйти.

Ответом окажется лишь тишина.
В сонном молчании дома напротив.
Пора бы ложиться. Давно уж пора.
Пора. Я не против. Опять я не против…


Рецензии