Нивельский Андрей

Оригинал:

из тонких дудочек сложить
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=10&post=383122

..................И ходит дикий кот по тростниковой крыше
..................В каком-то неземном загадочном краю.
....................................Сукманская Ирина

из тонких дудочек сложить
подобье тростниковой крыши;
мулатку в дочери прижить,
бессонными ночами слыша

в её замедленном дыханьи
шум ветра, рокот океана
и бестолково речь свою
вести подобно словарю

толковому; есть развлеченье:
в перечисление значений
вплетать оттенки смуглой кожи,
что ночью с нею же - похожа;

грудИ негромкое стаккато
навеет сон, в котором звуки -
созвездье над амфитеатром,
как дочь протягивает руки;

и в нескончаемости дней,
став частью этой партитуры,
гогенствовать, беря натуру,
натурою платить своей


Пародия:

..................И днём, и ночью кот учёный
..................Всё ходит, поц. И пи кругом.
............................АСП (из черновиков)

найти мулатку - благодать -
и в дочки взять; и не колышет;
бессонной ночью наблюдать,
как величаво едет крыша,

и бестолковой потной дланью
стеснять мулаткино дыханье;
ей "ничего, что я курю?"
твердить подобно букварю;

есть развлеченье не для средних
умов: ловить мулаток вредных
и, привязав покрепче к ложу,
верёвки вить из смуглой кожи;

слышны стаканные стаккато
и приглушённой страсти звуки,
сама мулатка виновата -
зачем манила грудью руки;

и правда, чем я не Гоген -
пишу тома макулатуры,
предпочитаю брать натурой
и сею свой повсюду ген


Рецензии