Обратная сторона любви

День, час, и даже краткий миг
Стреляют в сердце пустотой,
И одиночества тоской
Сжигают блеск в глазах моих.
И мрачный, как ночная тень,
Для светлых чувств давно пустой,
Я замурован злой тоской,
В могильном склепе … Каждый день,
И каждый час, и каждый миг
Из рваной раны льётся кровь,
И оборотнем злым любовь
Извергнет ненависти рык!

Становишься в моих мечтах
Стеною неприступной ты:
Я чую страсть в твоих очах,
Но взгляд твой – остриё иглы;
Зов чую дрожью на губах,
Но поцелуй твой – бритвы сталь,
И ласку нежных рук – но жаль:
В объятьях прячется удав!
Улыбка манит в райский сад,
Откуда нет пути назад,
А губы – как запретный плод:
Вкусивший раз без них умрёт!

И где-то, в глубине души,
Чуть слышный голос: «Стоп!» кричит,
Но разум чувствами пленён,
Пожаром страсти ослеплён,
И вновь нет сил могилу рыть,
Чтобы тебя похоронить
В глубинах сердца своего,
И не оставить ничего!
Твоя любовь, как сладкий яд –
И тем желанней во сто крат!


Рецензии
Те, кто ожидание не считает бессмысленным,дожидаются в итоге...
У Вас Очень искренние , светлые стихи.
Олеся

Олеся Улыбышева   08.01.2006 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олеся!
Только в любви - этой не подвластной разуму игре, иногда лучше сдаться и в конечном счёте освободиться, чем жить, бесполезно сжигая себя. Увы, такова правда жизни...

Серенайбл   08.01.2006 13:23   Заявить о нарушении