С своей до дыр заношенной душой...

В душе - дыра, и в будущем - дыра,
И скачет жизнь, как бублик зачерствелый ...
И накрывает черным - кубик белый, -
Сегодня - кнут, а пряник был - вчера ...

А я его - прошел и не заметил, -
Оставил в прошлом крашеный забор ...
Не перелез, а вдоль него прошёл,
И птицу синюю, как водится - не встретил.

Рядился в фрак, но клоунский колпак
К лицу упрямцу как-то оказался ...
Я от синицы, помню, отказался,
А журавлей - повывели ... "Дурак" -

Шепчу себе ... И из-за зазеркалья
Мне пальцем крутит около виска,
Мой здравый смысл ... Скажу ему - "пока",
В вечор - пропью его, каналью ...

И закушу от бублика дырой,
И, дыродуший - побреду скитаться,
Ведь лишь идущий может повстречаться
С своей до дыр заношенной душой ...

С благодарностью за идею к автору стихотворения "Машина времени" - Елене Суховой.
Адрес стихотворения Елены Суховой:
www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=32888
 


Рецензии
"Дыродуший"- замечательно!:)

С теплом,

Влада Смелова   22.11.2005 16:19     Заявить о нарушении
Бывает.
Спасибо.

Сергей Стукало   23.11.2005 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.