Мой личный джинн так не похож на джинна

Мой личный джинн так не похож на джинна.
Но этот взгляд такой непостижимый,
Я им окован до конца времен.
Тебе не снятся ночью Эмираты,
Ты не хранишь в песках рубины и агаты,
Но твое имя лучше всех имен.

Московская квартира с медной лампой,
За маревом мираж арабской лавки
С загадочными штуками внутри.
И небоглазый джинн в вечернем платье
Снимает с полки Колбу с Вечным Счастьем
А может, алкоголь из duty free.

Дождь загоняет в окна запахи пустыни,
Вплетая ладан в аромат мартини,
На ночь внизу ложится наша тень.
Мой джинн не забывает обещаний,
И Лестница Исполненных Желаний
Сегодня станет выше на ступень.


Рецензии
Здравствуйте Макс! Очень понравилось. Хорошая у Вас поэзия. Очень образно и финал прописан.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   07.10.2006 17:59     Заявить о нарушении