Шторм

 Шторм. (посвящяется К.Я.)


 Устала вращаться планета Земля.

 Устали товарищи люди.

 Устали и черти и ангела.

 Устали матросы на шхуне.

 Их долго и злобно трепал океан,

 Их грызли проклятые волны.

 И словно в бреду повторял капитан:

 Мы выйдем из этого щторма.

 Как много хороших, красивых портов

 Прощли мы с тобой наша шхуна.

 Как много отважных и светлых голов

 Тебя вспоминают, как друга.

 Но вот наступил этот миг платежа,

 За то, что мы предали сушу,

 И свалится мачта, и треснет корма,

 И черти возьмут нашу душу.

 
 05.12.76 Находка
 


Рецензии
Хочется ответить песней Высоцкого: И прав был капитан - ещё не вечер!
Удач!

Иванов Александр Евгеньевич   29.03.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удач.

Евгений Вяткин   02.04.2012 07:33   Заявить о нарушении