Поэт

 Я пел в туманах суеты.

 Я наслаждался бурей жизни.

 Я мял ее, как мнут цветы,

 В отчаяньи, про всех забывши.


 Я шел сквозь дебри наугад.

 Познав уют Земли суровый,

 Я просыпался, как солдат,

 На смертный бой идти готовый.


 И много видел я людей,

 Взбесившихся в пылу баталий,

 На крупах пьяных лошадей,

 Зажав в руке полоску стали.


 И много видел я людей,

 Прибитых жизненной дорогой,

 Словно затравленных зверей,

 Просящих милости у Бога.


 Мне говорили, что в вине есть истина,
 
 И нет сознанья.

 Мне говорили, что в огне горят

 Основы мирозданья.


 Я пел в туманах суеты.

 Я наслаждался бурей жизни.

 Я мял ее, как мнут цветы,

 В отчаяньи, про всех забывши.


 07.12.76.
 


Рецензии