Один у осени в плену

 Один у осени в плену,

 Я забываться стал ночами,

 Мне снятся выстрелы,

 Войну я вижу ясными очами,

 
 Комбат кричит: Вперед в прорыв!

 И сразу защемило сердце,

 Но вот немного поостыв

 Опять один я среди леса.


 Где только правда, чистота.

 Где лес умыт рекой безбожной.

 Но почему-то иногда,

 Мне, как-то на душе тревожно.


 Иль потому-что я один,

 Иль потому-что все другие,

 За окнами своих квартир,

 Не близкие и не родные.


 Где миром правит суета,

 Где человек забыл о главном,

 Что делать там, где пустота

 Зияет обликом румяным.


 Один у осени в плену

 Я забываться стал ночами.

 Мне снятся девушки в бреду

 С распущенными волосами.


 Я их прошу не уходить,

 Они уходят и уходят...

 И снова черный лес встает

 Из небоскребов и бетонок.

 
 23.04.76


Рецензии
душа нараспашку..смело,правда...

Таня Козлова   15.09.2015 06:54     Заявить о нарушении
Чего бояться в 18 лет?!

Евгений Вяткин   18.09.2015 01:45   Заявить о нарушении