Мы из женщин не делаем идолов...

 Мы из женщин не делаем идолов... (посвящается Анатолию К.)

 Мы из женщин не делаем идолов,

 Мы их любим однако порой,

 Когда очень устав, позавидовав

 Нашим старшим собратьям с женой.


 Накрахмалившись и приукрасившись,
 
 Чуть изысканно и налегке,

 Мы себя продаем нам понравившимся,

 И от этого ценим вдвойне:


 Эту голову чуть кучерявую,

 Свой отточенный, меткий смешок,

 Жизнь свою окоянно дырявую,

 Собираем в дырявый мешок.


 Ну от этого, как не расплакаться,

 Но кому это нужно, зачем?

 Эта женщина вдруг испугается.

 Ты смеешься над кем?


 Эта слабость она мимолетная,

 И растает она без следа.

 Жизнь веселая, жизнь беззаботная,

 Эх бы только дожить до утра.

 1984. Донецк.
 


Рецензии
Ночью проснулся. Бумаги не было, взял конверт от пластинки, сразу написал без исправлений.

Евгений Вяткин   17.09.2015 08:59     Заявить о нарушении