Мы все моряки...

 Мы все моряки, только
 плаванья разные,

 Кому далеко, а кому
 у родных берегов.

 Не все возвращаются
 в место опасное,

 Обсосанный бурями,
 штормами борт.

 И вот вроде кто-то остался
 на береге.

 Решил завязать,
 да не может никак.

 И вот по ночам ему снится
 Америка,

 И вот он ведет через
 рифы фрегат.

 А кто-то сказал:
 К черту эту романтику.

 Забудем, что есть у страны
 еще флот,

 Они уж, пропили его,
 полосатые дьяволы.

 Суда на прикол,
 их всем скопом за борт.

 А грузы возить,
 нам пора эростатами,

 А рыбу пора, разводить,
 как курей.

 Прикрыть кабаки,
 не считаться с растратами,

 А то наплодили в портах
 миллионы лю(бля)дей.

                1976г.
 


Рецензии
да я понял вас

читая здесь стихи
я нахожу строки про себя
про то что думаю

Мишин Косс   20.09.2007 11:05     Заявить о нарушении
В море ночью сталкиваются две лодки


Ты в ярости хочешь накричать
Но вглядываясь сквозь туман
Ты понимаешь что лодка пуста



Мишин Косс   20.09.2007 11:13   Заявить о нарушении