Морская песня

                Внуку Шломчику посвящаю. 10.06.2016.


 Мы движемся неровными тропами

 Зигзагами петляем в пустоте.

 Уходим мы из дома пацанами,

 Как призраки растаяв в темноте.


 В полночный час в свирепое похмелье

 Собрав свою всю волю в кулаке,

 Мы веруем в фортуны провиденье

 С морской татуировкой на руке.


 Нас не заманят росписные своды,

 И женщины лукавые вдвойне.

 Ведь мы хлебнули через край свободы,

 Она у нас живет на корабле.


 Мы пьем порой соленые буруны,

 И сутками мечтаем о земле,

 Но нет таких, кто-бы бежал со шхуны,

 Но нет таких, кто б думал о себе.


 Как в синей дымке замелькает берег,

 Рассыпавши пиастры на столе,

 Мы пьем за сильных и за тех - кто верит,

 За тех - кто в море, тех - чей прах на дне.


 17.05.76
 


Рецензии