зеркалье. вер. 2. исправленная и дополненная

предзеркалье

перелистну страницу
бытия.
перешагну границу.
буду я
совсем не там,
где мне хотелось быть.
и не смогу спокойно плыть
простым говном по ровным буквам
хрустальной книги бытия
терзаясь праведным вопросом:
«а нахуя?»

замки на веках
замкну навеки.

9.07. – 27.07.05

***

зеркалье

копирует мои движенья
немой шутник
и создается впечатленье
что я двойник
но при случайном сопряженьи
холодных рук
без всякого предупрежденья
он выйдет вдруг

замки на веках
замкну навеки

25.07. – 27.07.05

***

зазеркалье

моих иллюзий тонкий лед
теперь разрушен.
и осознание того,
что я не нужен
неудержимо заставляет
надеяться, смотря в глаза
тому, кто тихо обитает
за хрупкой плоскостью стекла.

замки на веках
замкну на веки.

25.07. – 27.07.05

***

межзеркалье

он ни красив, ни умен, ни силен.
он неуклюж, неухожен.
он словно груда ненужных чудес
в старом футляре из кожи.

зачем я ищу в мутных глазах,
тускнеющих в свете лет,
не разбирающийся в чудесах,
на главный вопрос ответ?

замки на веках
замкну навеки.

25.07. – 27.07.05

***

постзеркалье

а в постзеркалье тишина.
зачем она?

здесь нет обратного пути.
куда идти?

листай страницы бытия.
а нахуя?

25.07. – 27.07.05


Рецензии
Мы сами себе большие шутники. Сами себе коверкаем все - я первейший из таких дураков. Предзеркаленный.

Видимо неспроста, Леша ты поднял это к началу страницы.

Сегодня день такой - хочется, чтобы хватило веры и сил изменить все. И чтобы кто-то сделал "все хорошо" просто так. Просто потому, что ты попросил.

С Рождеством тебя, Леша!
Пусть все у нас и наших будет хорошо и счастливо.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   07.01.2013 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб! и тебя с праздником!!

Чорный Бегемот   07.01.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.