Волчье..

Сегодня опять я волчицею рыжей,
Оскалившись нерво по насту бегу...
И пара волчат-недопесков бестыже
Ноздрями пытают мой след на снегу..

Горячими каплями падала жадно
С белейших клыков серебристо слюна..
Туда! где вожак мой загнал беспощадно
В неистовой схватке один кабана.

Безумящий запах мне в ноздри вливался -
Так пахнет горячечно свежая кровь!
И мускусный пот твой с чутьем целовался,
Вплетаясь туда же, волной вновь и вновь...

Пружиной разящей...в прыжке невозможном...
Клыками до горла...я вепря взяла!
Вдыхая агонии запах несложный,
По капле твою благодарность пила.

Как мною гордился - чутьем и повадкой
И верным броском - матерелый вожак...
Я нежно потерлась о серую гладкость
Могучего мускула, делая знак..

Белеющим брюхом к всезнающим звездам
Свою уязвимость под жаждущий нос -
Я на спину пала от крови на пестром
Снегу..твоя власть здесь - уже не вопрос...

Поющийся звук голодающей стаи
Порывом холодным на ветер принес.
Но ждать их восторг мы с тобой не стали,
Бок о бок спустившись вдвоем под откос.


Рецензии