Сирена

Однажды в сумраке ночи
В каком пространстве - я не знаю..
На коже - звездных слез лучи...
Колени грустно-нежно обнимая

Сидела я. Горячим сгустком кровь
С трудом текла чрез высохшие вены.
И иронически-надменно выгнув бровь
Смотрела, как ко мне летит сирена.

И каждой клеткой золотистый свет
Пыталась пить возжаждавшая кожа.
Вся кровь - в губах. В маняще-алый цвет
Пульсацией какой-то непохожей

Ни на одну. Внезапно горячо
Ее дыхание пьяняще затомило..
Два кожистых крыла, задев плечо
Сирена с сладким шорохом сложила.

- Я вижу - истомилась ждать..-
Сирена нежным шопотом вещала.
И попыталась мне со лба убрать
Морщинок взвесь, которая смущала

Своим сомненьем. Судорогу рук
Сирена мне чешуйчато ласкала.
И нагота напрасных лживых мук
В морали узкой больше не искала.

- Я подарю тебе, прекрасная сестра -
Сукуб мне страстно обжигала уши,
Такой пожар, чтобы твоя жара
В любови гетеро- легко палила души!

А впрочем, ты не ищешь в ней души...
Сирена чуть задумчиво сказала.
Так пей же плоть и обжигать спеши
Того, кого еще не заласкала!


Рецензии