Мой черный человек

В глухую ночь очнулась вдруг...
Луны зрачок светил.
Мой черный человек - не враг, не друг,
Задумчиво следил

За мной из черного окна
Трепещущих зеркал.
И то, как я давно больна
Он безусловно знал...

Ему качнула головой:
Ну что же - заходи...
И холод жгучий по живой
Пока еще груди...

Мой гость застенчиво вошел,
Поправил черный плащ.
Взглянув в глаза нехорошо,
Сказал мне: ты..поплачь..

Но улыбнулась я слегка,
Чуть голову склонив.
Моя нежнейшая рука
Исполнила мотив.

Мои дрожащие уста
Шепнули: отдохни...
И черных губ кривого рта
Пьянящим: не томи!

Я прикоснулась. Гость дрожал
Кровавой темнотой.
И лунный свет, то отражал,
То прятал взгляд пустой...

Мой гость печально посмотрел,
Коснулся до плеча,
Сказав: давно я не горел...
А ты так горяча.

С тобой я встречу отложу...
Но в тот, в последний раз
Губами звезды остужу
Сиянья страстных глаз!

Но только пламя не унять,
Что разожгла в груди!
Не повернешь судьбу опять.
Моя ты! Так что - жди...

Мутящим выплеском ушел,
Оставив черный след.
И жду с тех пор. И в сердце кол
В преддверьи долгих лет...


Рецензии
Это просто завораживающе... Читаешь и сама как-будто там...сидишь себе в уголочке и тихонько наблюдаешь за происходящим...
первое что приходит на ум, что у каждого есть такой черный человек...что вот кажется видишь его, а потом вдруг все исчезает...

Ваше стихотворение замечательное и очень глубокое!
Спасибо Вам за него!

С уважением, ВГ.

Волшебница Гвэн   04.04.2006 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.