Ночь

Теплая ночь ко мне ласкалась,
Под локоть терлась большим ковшом..
А ты и я - такая малость,
На звездном небе неясным швом.

А ты, мой конь, прядал ушами,
Копытя нервно тяжелый мох.
Сворою жаркой пролью губами
Гортанным криком надменный слог.

Ногами мускула плоть искала
Гнедой спины моего коня.
А теплая ночь безудержно ласкалась,
Тревожа грудь и шпорой звеня.

Как я суха! Я давно не плачу,
Лаская конские ноздри рукой -
Сломал ты ноженьки! Вот неудача!
Но мой кинжал давно болен тобой!

Мы, кто рожденные василиском,
Из черного петуха яйца,
И волею судеб став одаллиской,
Не дрогнув идем до из терний венца!

А ты, мой гнедой, как молил удара!
Рукою твердой - по рукоять...
Ладонь на глаза твои...Быстрого дара
Как я могла тебе не отдать!!

Струящейся кровью насытившись жадно,
Размазав живую ее по груди,
Смотрела, как ночь остывает лампадно,
Ласкаясь ко мне на рассветном пути...


Рецензии